GridHEALTH.id - Pernahkah kita mendengar bahwa mengonsumsi srikaya di saat kehamilan dapat membuat Mengugurkan janin?
Rasanya yang cukup masam banyak dipercaya orang jika ibu hamil sering mengonsumsi srikaya dapat menyebabkan keguguran.
Nyatanya, buah yang kaya air dan menyegarkan ini malah kaya nutrisi yang baik bagi ibu hamil dan janin.
1. Membantu pencernaan
Dilansir dari data komposisi pangan Indonesia, dalam 100 gr srikaya mengandung 28 mg vitamin C yang dapat membantu proses pencernaan ibu hamil.
Srikaya dapat membantu permasalahan pecernaan ibu hamil seperti memudahkan buang air besar, menurunkan kemungkinan sembelit, dan masalah pencernaan lainnya.
Baca Juga : Hamil 5 Bulan, Si Tomboy Popi Sovia Mulai Ubah Kebiasaan Hobi Bermotor Dengan Berenang
2. Mengurangi morning sickness
Selain itu, kandungan vitamin B6 yang sangat baik pada srikaya membantu ibu hamil mencegah morning sickness atau mual selama kehamilan.
Source | : | panganku.org |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar