Find Us On Social Media :

Inilah Risiko Mengonsumsi Makanan Mentah Bagi Kesehatan Ibu Hamil

Risiko makan makanan mentah bagi ibu hamil.

GridHEALTH.idIbu hamil membutuhkan kalori yang lebih selama masa kehamilan.

Kebutuhan kalori yang meningkat tersebut, tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan dirinya sendiri, tapi juga janin dalam kandungan.

Makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil memiliki kaitan dengan kebutuhan tumbuh kembang bayi selama berada dalam kandungan.

Baca Juga: Bumil, Ini Hal Penting yang Perlu Diperhatikan untuk Memastikan Kesehatan Janin

Dokter Spesialis Kandungan dan Kebidanan, dr Dinda Derdameisya, Sp. OG dari Brawijaya Hospital Antasari mengatakan bahwa selama masa kehamilan, kebutuhan kalori ibu bertambah sekitar 300 kalori per hari.

Jika sebelum hamil hanya membutuhkan 2.000 kalori, ketika sedang mengandung, itu bertambah menjadi 2.300 kalori per hari.

Baca Juga: 2 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Ibu Hamil, Agar Sehat Selama Kehamilan

Untuk memenuhi kebutuhan kalorinya, ibu hamil harus mengonsumsi makanan yang bergizi seimbang dan dilakukan secara teratur.