GridHEALTH.id - Semua manusia di muka bumi tentu mengidam-idamkan kesehatan paripurna.
Terhindar dari gula darah berlebih, jauh dari kolesterol jahat, imunitas kuat, kemampuan penglihat selalu terjaga optimal.
Benar kan?
Nah, jika itu yang sat ini dicari, sudah saatnya hari ini membeli buah pare.
Ya, buah pare yang biasa dijadikan sayur. Jangan pikirkan rasanya yang pahit. Tapi bayangkan manfaatn yang akan didapat.
Setelah buah pare tersedia, rebus kurang lama 10 menit dengan aoi sedang. Saat masih hangat, air rebusan pare diminum layaknya kita minum teh. Boleh saja ditambahkan madu.
Baca Juga: Pilihan Tepat Pengobatan Kanker Prostat, di Indonesia Bisa Dilakukan
Nah, jika ini rutin kita lakukan, manfaatnya bukan sulup bukan sihir, seperti dikutip dari SajianSedap.com (15/11/2021);
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.
Teh pare dapat membantu penderita diabetes.
2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.
3. Membersihkan hati
Teh pare dapat membantumendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.
Ini juga menjaga pencernaan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Mengenal Amenorea, Masalah Menstruasi Penyebab Wanita Tidak Haid
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.
5. Meningkatkan penglihatan
Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.
Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.
Oh iya, teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.(*)
Baca Juga: Alami Masalah Menstruasi, Kapan Waktu yang Tepat Periksa ke Dokter?