GridHEALTH.id - Para penggemar buah tentunya senang membeli aneka buah
President of Washington Apple Commissione, Todd Fryhover selaku produsen apel impor yang cukup populer, dengan sebanyak 60 negara jadi komoditas pemasarannya, ia mengatakan untuk tidak sembarangan menyandingkan buah apel dengan pisang.
"Jangan menyimpan buah apel dengan buah-buahan yang lain. Kalau bisa misalnya, jangan satukan pisang dengan apel.
Karena, buah itu bernapas, nah pisang buah paling banyak menghasilkan disebut gas etilen (ethylene)," ujar Todd di Grand Hyatt, Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2019) seperti dikutip dari merdeka.com.
Gas Etilen ini akan keluar semakin banyak dari pisang yang semakin matang. Gas inilah yang mempengaruhi sirkulasi di tempat penyimpanan dan mengganggu pernapasan buah lainnya, termasuk apel.
Baca Juga: Makanan Rakyat Murah Meriah, Cuma Makan Nasi Sama Tempe, Lihat Perubahan yang Terjadi Pada Tubuh
"Nah, jika pisang semakin matang semakin wangi. Jadi gas itu membuat timbulnya apel jadi empuk. Makanya jangan dijadiin satu," jelasnya.
Source | : | tabloid nakita,merdeka.com,Kompas.com |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar