GridHEALTH.id - Bukan Komponen Gizi, Tapi Biokatif Pangan Andalan Untuk Hidup di New Normal, Jokowi Sudah Mengonsumsinya
Kantar mempublikasikan hasil penelitiannya di Maret 2020 yang menunjukkan bahwa terdapat perubahan gaya hidup pada masyarakat Indonesia selama masa pandemi COVID-19.
Baca Juga: Masuki Fase New Normal, Presiden Jokowi Sudah Kangen Blusukan Lagi
Perubahan tersebut diantaranya mulai mencoba mengonsumsi menu makanan sehat (90%), menguji resep-resep makanan baru (61%), dan mengonsumsi snack harian lebih tinggi dari biasanya (41%).
Kenapa hal itu bisa terjadi secara drastis?
Jawabannya, ingin sehat, dan ingin lolos dari pandemi Covid-19.
Karenanya, bisa dibilang pandemi Covid-19 ini membawa berkah, khususnya dalam hal pola makan sehat, yang sebenarnya sudah sejak lama digaungkan, dipromosikan, diedukasi oleh pemerintah juga swasta kepada seluruh masyarakat Indonesia.
Tapi saat itu, sejak zaman makan empat sehat lima sempurna sampai dengan isi piringgu alias gizi seimbang, ketergerakan manusia untuk memahami dan menjalankan makan sehat terasa sulit.
Baru bisa berjalan dan berlari saat pandemi Covid-19 ini.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar