GridHEALTH.id - Rutin makan ikan dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.
Hal ini tak lain dikarenakan ikan kaya kandungan protein dan rendah lemak.
Menurut situs kkp.go.id,ikan umumnya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B kompleks, C, D, E, Mineral seperti salinium, Zat besi, Zinc.
Selain itu ada juga kandungan asam lemak omega-3 (EPA dan DHA) yang baik untuk kesehatan tubuh.
Untuk mendapatkan manfaatnya itu kita memang disarankan mengonsumsi ikan ynag masih segar.
Baca Juga: Kaya Akan Omega 6, Keseringan Makan Ikan Lele Bisa Menyebabkan Mati Mendadak
Namun ikan kaleng seperti ikan sarden juga ternyata cukup baik untuk tubuh.
Ikan sarden kaleng bisa menjadi sumber vitamin D dan juga merupakan sumber niasin dan vitamin K.
Satu kaleng ikan sarden (3,8 ons) mengandung 177 IU vitamin D.
Tapi, saat mengonsumsi ikan sarden kaleng tersebut ternyata tidak boleh sembarangan.
Bahkan, ikan sarden kaleng sebaiknya jangan dikonsumsi jika memiliki ciri-ciri ini.
Source | : | Sajian Sedap,kkp.go.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar