GridHEALTH.id - Minum teh baik dingin atau panas setelah makan, sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia.
Ketika pergi ke restoran atau makan sendiri di rumah, banyak orang yang akan minum teh setelah makan.
Minum teh manis dirasa lebih enak, dibandingkan dengan air putih.
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Mata Bintitan Tanpa Obat Kimia, Salah Satunya Pakai Teh
Teh memang memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, jika diminum rutin.
Berdasarkan hasil penelitian observasional, minum 2-3 cangkir teh setiap hari dihubungkan dengan penurunan risiko kematian dini, penyakit jantung, stroke, dan diabetes tipe 2, dilansir dari hsph.harvard.edu, Minggu (19/12/2021).
Meskipun ada manfaatnya bagi kesehatan, tapi lebih baik coba hentikan kebiasaan minum teh setelah makan.
Berikut ini beberapa alasan mengapa harus menghindari minum teh setelah makan.
Baca Juga: Memproses Pare Hanya Hitungan Menit, Dapatkan Khasiat yang Diidam-idamkan Selama Ini
Source | : | hsph.harvard.edu,National Institute of Health |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar