GridHEALTH.id - Escargot, tentu dianatara kita di Indonesia kurang familiar dengan nama ini.
Untuk diketahui jika escargot adalah menu makanan favorit di Prancis, dan harganya cukup mahal.
Teksturnya yang kenyal dan berlendir ini membuat escargot banyak disukai.
Menurut situs Little Upgrades, escargot memiliki rasa dan tekstur mirip dengan kerang.
Escargot sendiri bahan bakunya adalah bekicot yang banyak berenake aragam jenis di Indonesia.
Jika ditatar pasundan, mungkin escargot sama dengan olahan tutut, bekicot sawah kecil berwarna hitam.
Di Perancis, ada sekitar 700 juta bekicot yang dimakan setiap tahunnya, makanan ini bukanlah sekedar tren sesaat.
Tidaklah mengherankan makanan ini disajikan secara profesional dan diolah dengan saus mentega yang kaya rasa.
Bekicot sendiri dikatakan memiliki rasa daging yang mirip ikan atau ayam, dengan nuansa rasa earthy seperti jamur.
Baca Juga: Mengalami Iritasi Mata? Coba Cara Alami Ini Untuk Mengobati Mata Kering
Tapi saat diolah menjadi escargot, daging bekicot akan memiliki rasa yang sama dengan rasa saos atau mentega yang dipakai untuk mengolahnya.
Di Jepang bahkan pengolahan bekicot ini begitu sederhana, hanya dengan bumbu jahe, cuka, dan pemanis.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar