Find Us On Social Media :

Penderita GERD dan Asam Lambung Wajib Hindari 4 Makanan ini, yang Mengandung Alkohol Salah Satunya

By Herlina Noor Setiyawati, Kamis, 10 Januari 2019 | 13:37 WIB

iManisan buah ini menggugah selera tapi mengandung alkohol, pantang bagi penderita GERD dan asam lambung

GridHEATLH.id- Penyakit asam lambung atau penderita GERD dapat diderita pria juga wanita di usia remaja atau tua.

Sayangnya tidak semua orang tahu makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi penderita asam lambung dan GERD.

Jika penderita mengonsumsi makanan yang dilarang, maka gejala-gejala yang timbul akan muncul dan menyebabkan sakit kembali.

Apalagi penyakit lambung yang diderita memasuki tahap kronis.

Baca Juga : Payudara Sehat Seksi Didapat Hanya Dengan 7 Cara Favorit Ini

Berikut 4 jenis makanan yang tidak boleh dikonsumsi :

1. Makanan yang menimbulkan gas

Tidak dianjurkan bagi seseorang penderita mengkonsumsi makanan yang dapat memicu timbulnya gas.

Sebab, makanan yang mengandung gas dapat membuat asam lambung menjadi naik.

Maka, penderita GERD dan asam lambung sebaiknya jangan mengkonsumsi sawi, kol, nangka dan pisang ambon.

Baca Juga : Hati-hati Moms, Ini Dia Tiga Penyebab Tak Lancar Menyusui ASI

Untuk ukuran orang normal saja, sayuran sawi dan kol dapat membuat perut terasa penuh dan begah, jadi dapat dibayangkan mengkonsumsi sayuran ini dapat memicu asam pada lambung naik.