GridHEALTH.id - Dalam pikiran kita selama ini, buah dan sayur hanya dapat dimakan dari daging, bunga, bahkan daunnya saja.
Tidak pernah terpikir untuk memakan kulit, batang, biji, atau bahkan bagian lain yang sering dianggap sampah.
Tapi jangan salah sangka dulu, bagian sayur dan buah tersebut justru punya daya jual dan nilai gizi yang tinggi, dan bisa juga dikonsumsi lo.
Apa saja bagian bauh dan sayur tersebut?
Ini dia 5 bagian buah dan sayur yang bermanfaat bagi kesehatan kiat.
Sering kita masak atau bahkan makan kentang yang sudah terbuang kulitnya.
Namun siapa sangka memakan kulit kentang juga dapat menjaga kesehatan jantung kita.
Kandungan karotenoid, vitamin C, dan vitamin B kompleks dalam kulit kentang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke, serta dapat menangkal radikal bebas.
Mulai sekarang, masaklah kentang dengan kulitnya ya.
Eits, sebelum dimasak, pastikan kentang dicuci bersih hingga tidak ada sisa tanah yang menempel.