GridHEALTH.id - Setelah resmi menikah dengan pengusaha muda, Reino Barack, kini kehidupan Syahrini juga berubah.
Bahkan Inces, sapaan manja Syahrini, pun harus rela untuk memasak atau melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya demi makin dicintai sang suami, Reino Barack.
Baca Juga : Penelitian Terbaru di Jepang, Ternyata Nasi Bukan Penyebab Kegemukan
Menurutnya, dapat memasak makanan Jepang akan membuat dirinya semakin disayang suami.
Tak tanggung-tanggung, Syahrini pun sempat mengikuti kelas memasak dengan salah satu chef asli Jepang.
Syahrini nampak membuat sushi yang katanya dikhususkan untuk menu buka puasa Reino Barack.
Menurut Syahrini, ia bahkan sudah belajar sehingga proses membuat sushi jadi mudah baginya.
Baca Juga : Hari Melahirkan Dimundurkan, Pasangan Ini Harus Rela Kehilangan Anak Pertama yang Sudah Dinantikan
"Gampang. Aku udah belajar tuh ngebuat buah sushi. Nasi uwel uwel uwel, gumpal gumpal, gulung gulung gitu. Potong potong potong.
Atasnya kasih tuna, kasih salmon. Gampang yakan.", katanya yang dilansir dari Banjarmasin Post.
Sepertinya pilihan menu buka puasa ala Syahrini dan Reino Barack adalah pilihan yang tepat, karena sushi memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Melansir dari Tribun Jabar, seorang Operational Manager salah satu resto makanan Jepang di Bandung, Neng menuturkan 6 manfaat dari mengonsumsi sushi dari bahan dasarnya, yaitu:
1. Cuka beras
Penggunaan cuka beras pada nasi dalam pembuatan sushi, bertujuan untuk memberi sedikit rasa asam pada nasi.
Sehingga rasa dari daging ikannya dapat lebih terasa nikmat dan lezat.
"Manfaat dari cuka beras itu sendiri bagi kesehatan adalah sebagai antibakteri tinggi yang memiliki manfaat untuk mencegah terjadinya hipertensi atau tekanan darah tinggi," jelas Neng.
Baca Juga : Sadari Bahaya Kanker Payudara Sejak Dini, Dengan Pemeriksaan Sendiri
2. Ikan
Dalam kandungan ikan tuna atau salmon yang digunakan dalam pembuatan sushi, mengandung asam lemak omega 3 yang tinggi.
Melansir dari Cleveland Clinic, asam lemak omega 3 ini dipercaya dapat menurunkan kadar LDL yang mengakibatkan kolesterol dalam tubuh.
Bahkan ikan tuna atau salmon dipercaya dapat menyehatkan otak, mencegah hipertensi, dan mengurangi risiko terserang stroke.
3. Nori
Sushi dapat meningkatkan metabolisme tubuh karena adanya nori sebagai pembungkusnya. Neng menjelaskan, nori merupakan sejenis rumput laut yang berbentuk seperti kertas tipis.
Selain itu, nori juga memiliki kandungan mineral, vitamin dan iodine yang bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga : Pangeran Harry dan Meghan Markle Lahirkan Anak Bi-Rasial, Intip Ramalan Kesehatannya Kelak
4. Kecap asin (soyu)
Menurut Neng, kecap asin atau soyu memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan dan menjaga kesehatan lambung dari bakteri jahat.
Sebab, soyu memiliki kandungan zat besi dan protein yang cukup tinggi.
5. Wasabi
Wasabi merupakan bahan pembuatan sushi yang memiliki rasa pedas dan menambah cita rasa.
Selain itu, Neng mengaku, wasabi juga bermanfaat membunuh kuman bakteri dalam tubuh dan tinggi kandungan vitamin C.
6. Acar jahe (gari)
Baca Juga : Mudik Lebaran: 5 Tips Mudik Membawa Anak, Anti Pegal dan Bebas Rewel
Neng menuturkan, tidak hanya sushi itu sendiri, makanan pendamping sushi yang disebut gari, memiliki manfaat dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sehingga terhindar dari berbagai serangan penyakit sistem imun, seperti flu dan batuk.
"Gari merupakan acar yang berbahan dasar jahe," jelas Neng.
Jadi, siapa yang tergiur mencoba makan sushi sebagai menu buka puasa seperti Syahrini dan Reino Barack? (*)