Find Us On Social Media :

Makan Kulit Apel Dengan Kulitnya, Ada 4 Manfaat Kesehatan, Salah Satunya Anti Kanker

Mengupas kulit apel, jangan. Justru nutrisi apel ada pada kulitnya.

GridHealth.id -Ternyata makan buah apel itu lebih baik dengan kulitnya.

Salah satu manfaat kulit buah apel adalah bisa mencegah kanker.

Baca Juga: Puasa Pertama Polly Alexandria Istri Nur Khamid Sebagai Muaalaf, Saat Sahur Maknnya Banyak Ngalahin Suaminya

Tapi beberapa orang memilih mengupas kulit apel karena tak mau ambil risiko dengan kandungan yang melekat, lilin.

Padahal, ada manfaat yang akan kamu dapatkan dengan mengonsumsi apel bersamaan dengan kulit buahnya, antara lain:

Baca Juga: Awalnya Pilek dan Stres Berat, Lalu Wanita Ini Tak Dapat Berkedip Selama 5 Minggu Hingga Susah Makan

1. Memberikan lebih banyak nutrisi

Sebuah apel berukuran besar dengan kulit mengandung 116 kkal energi, 5.4 gram serat, 239 miligram kalium, 10 miligram vitamin C, 4,9 mikrogram vitamin K, dan 120 IU vitamin A.

Baca Juga: Anak Ini Harus Gunakan Mata Buatan Seumur Hidup Setelah Ibunya Temukan Titik Putih di Mata

Walaupun mengupas kulit apel tidak menghilangkan nutrisinya, jumlah yang akan kamu dapatkan tentu berkurang.

Jika kamu mengonsumsi apel lengkap dengan kulitnya, tubuh akan memperoleh 332% lebih banyak vitamin K, 115% lebih banyak vitamin C, 20% lebih banyak kalsium, dan 142% lebih banyak vitamin A.

Baca Juga: Suami Mirna Muncul Kembali Hingga Penyebab Lain Kematian Mirna Salihin yang Tewas Diracun Jessica Wongso Akhirnya Terkuak