GridHealth.id -Ternyata makan buah apel itu lebih baik dengan kulitnya.
Salah satu manfaat kulit buah apel adalah bisa mencegah kanker.
Tapi beberapa orang memilih mengupas kulit apel karena tak mau ambil risiko dengan kandungan yang melekat, lilin.
Padahal, ada manfaat yang akan kamu dapatkan dengan mengonsumsi apel bersamaan dengan kulit buahnya, antara lain:
Baca Juga: Awalnya Pilek dan Stres Berat, Lalu Wanita Ini Tak Dapat Berkedip Selama 5 Minggu Hingga Susah Makan
1. Memberikan lebih banyak nutrisi
Sebuah apel berukuran besar dengan kulit mengandung 116 kkal energi, 5.4 gram serat, 239 miligram kalium, 10 miligram vitamin C, 4,9 mikrogram vitamin K, dan 120 IU vitamin A.
Baca Juga: Anak Ini Harus Gunakan Mata Buatan Seumur Hidup Setelah Ibunya Temukan Titik Putih di Mata
Walaupun mengupas kulit apel tidak menghilangkan nutrisinya, jumlah yang akan kamu dapatkan tentu berkurang.
Jika kamu mengonsumsi apel lengkap dengan kulitnya, tubuh akan memperoleh 332% lebih banyak vitamin K, 115% lebih banyak vitamin C, 20% lebih banyak kalsium, dan 142% lebih banyak vitamin A.