Find Us On Social Media :

Bisa Dicoba, 3 Tips Ini Ternyata Bisa Bikin Mi Instan Jadi Lebih Sehat

Ilustrasi Mi Instan

GridHEALTH.id - Saat ini mi instan nampaknya menjadi makanan yang memiliki banyak penggemar, bukan hanya di Indonesia tapi juga hampir di seluruh dunia.

Baca Juga: Berita Kesehatan Popular Hari Ini: Selalu Makan Enak Seorang Remaja Jadi Buta dan Tuli Selamanya, Mie Campur Nasi Enak Tapi Penikmatnya Cepat Terjangkit Diabetes

Bagaimana tidak, dengan rasanya yang nikmat, cara membuatnya yang mudah juga tak ketinggalan harganya yang murah.

Rasanya sulit untuk mengatakan tidak pada makanan yang satu ini. Namun seperti kita ketahui, mi instan dikenal sebagai makanan yang harus dihindari karena dapat menimbulkan beberapa gangguan kesehatan saat kebanyakan menyantapnya.

Sebut saja penyakit hipertensia/tekanan darah tinggi, obesitas, penyakit jantung, stroke sampai diabetes.

Melihat permasalahan tersebut, dilansir dari canr.msu.edu, Michigan State University Extension memberikan tiga tips agar mi instan yang dibuat bisa menjadi lebih sehat.

Baca Juga: Mengenal Penyakit Kulit Psoriasis, Tidak Menular Tapi Bikin Penderitanya Galau

1. Buang bumbunya

Kebanyakan produk mi Instan memiliki bumbu yang jumlah natriumnya melebihi rekomendasi natrium harian.

Jumlah unsur kimia tersebut setara dengan setengah sendok teh garam atau setara dengan 63% dari dosis garam harian.