GridHEALTH.id - Saat ini mi instan nampaknya menjadi makanan yang memiliki banyak penggemar, bukan hanya di Indonesia tapi juga hampir di seluruh dunia.
Bagaimana tidak, dengan rasanya yang nikmat, cara membuatnya yang mudah juga tak ketinggalan harganya yang murah.
Rasanya sulit untuk mengatakan tidak pada makanan yang satu ini. Namun seperti kita ketahui, mi instan dikenal sebagai makanan yang harus dihindari karena dapat menimbulkan beberapa gangguan kesehatan saat kebanyakan menyantapnya.
Sebut saja penyakit hipertensia/tekanan darah tinggi, obesitas, penyakit jantung, stroke sampai diabetes.
Melihat permasalahan tersebut, dilansir dari canr.msu.edu, Michigan State University Extension memberikan tiga tips agar mi instan yang dibuat bisa menjadi lebih sehat.
Baca Juga: Mengenal Penyakit Kulit Psoriasis, Tidak Menular Tapi Bikin Penderitanya Galau
1. Buang bumbunya
Kebanyakan produk mi Instan memiliki bumbu yang jumlah natriumnya melebihi rekomendasi natrium harian.
Jumlah unsur kimia tersebut setara dengan setengah sendok teh garam atau setara dengan 63% dari dosis garam harian.