Mayones Membuat Salad dan Sandwich Menjadi Enak, Tapi Ginjal Merana

Mayones membuat makanan menjadi enak dan mau nambah terus.

Mayones membuat makanan menjadi enak dan mau nambah terus.

GridHEALTH.idMayones bisa membuat makanan menjadi enak, percaya dong.

Karenanya mengapa salad sayuran jika diberi mayones, wuiih.. lezat nikmat sekali rasanya.

Baca Juga: Siap Konser Semarak Keajaiban di Bali 31 Desember 2019, Penyanyi Jebolan Ahmad Dhani Ini pernah Terperangkap Disarang Penyamun Penyuka Ritual Seks Menyimpang

Menurut Oxford English Dictionary, mayones pertama kali digunakan dalam buku masakan berbahasa Inggris pada 1841.

Mayones, menurut Wikipedia, konon diciptakan oleh ahli masak (chef) Prancis yang bernama Louis François Armand du Plessis, duc de Richelieu pada 1756 untuk merayakan kemenangan Prancis merebut pelabuhan Mahon (ibu kota Minorca di Kepulauan Balearic).

"Mahón" merupakan ejaan Bahasa Prancis untuk pelabuhan Mahon sehingga saus yang diciptakan bernama "sauce mahónnaise" (saus dari Mahon).

Baca Juga: Tips-tips Baby Talk untuk Perkembangan Otak Bayi, Aktivitas Seru Untuk Membentuk Anak Cerdas

Sauce mahónnaise merupakan asal usul kata "mayonnaise", tetapi cerita ini konon kurang bisa dipercaya.

Di Amerika Utara mayones digunakan sebagai olesan sandwich, saus untuk French fries di Eropa (terutama di Belanda, Belgia, Luxemburg, Inggris, Preancis. Sebagian Kanada dan Australia).

Di Prancis mayones digunakan sebagai saus makan telur rebus atau hidangan ayam dingin, sedangkan di Jepang digunakan sebagai saus berbagai macam makanan seperti okonomiyaki, yakisoba, tokoyaki, ebi furai dan pizza.

Lalu dimana hubungannya mayones dan membuat ginjal merana?

Baca Juga: Hamil Anak Kembar Rasa dan Bentuk Perutnya Berbeda, Nafsu Makan Meningkat tapi Mual Muntahnya Heboh