GridHEALTH.id - Daun salam memang bumbu dapur.
Daun salam oleh nenek moyang kita kerap dijadikan bumbu dalam banyak masakan.
Terlebih masakan berjenis sayuran, daun salam umumnya hadir melengkapi di sana.
BACA JUGA: Sering Digunakan dalam Masakan, Daun Salam Redakan Migrain hingga Punya 12 Manfaat Lainnya
Tapi tahukah kenapa banyak masakan sayur yang menggunakan daun salam sebagai bumbunya?
Ternyata salah satunya adalah untuk obat alias air rebusan daun salam bermanfaat untuk kesehatan yang mengonsumsinya.
Hal itu masuk akal dan ilmiah.
Sebab daun salam mengandung vitamin A, vitamin C dan asam folat.
Selain itu, mengandung potasium, kalsium, mangan dan magnesium.
BACA JUGA: Bakar Daun Salam dalam Ruangan Dapat Cegah Diabetes hingga Sehatkan Sistem Pernapasan
Dari kandungan tersebut lah, air dari rebusan daun salam ini bisa membantu sembuhkan berbagai penyakit.
Salah satunya untuk asam urat, diabetes, darah tinggi, kolesterol, hingga gangguan dan keluhan menstruasi.
Berikut ini beberapa manfaat rebusan air juga bubuknya.
Penting perhatikan, melansirs SajianSedap.com, cara meraciknya untuk masing-masing kasus dan kondisi.