Find Us On Social Media :

Fakta Keseringan Makan Tahu yang Berisiko Turunkan Fungsi Otak

Menurut penelitian, keseringan makan tahu risikonya menjadi bodoh.

GridHEALTH.id - Tahu merupakan salah satu makanan yang terbuat dari olahan kacang kedelai.

Tak seperti sahabatnya yaitu tempe yang diyakini bermanfaat untuk meningkatkan memori atau daya ingat.

Tahu justru disebut makanan yang dapat memengaruhi fungsi otak alias kepikunan.

Baca Juga: 5 Manfaat Tempe yang Harganya Murah, Khas Indonesia Terkenal di Luar Negeri

Ya, makanan sejuta umat ini diungkap sebuah penelitian ternyata dapat menurunkan fungsi kognitif dan memori otak.

Tahu yang disebut dapat menyebabkan kepikunan, diungkap oleh penelitian yang diterbitkan dalam Journal Dementia and Geriatric Cognitive Disorders.

Penelitiannya dilakukan di Indonesia.