GridHEALTH.id - Tak sedikit orang yang menjadikan telur ayam sebagi menu makanan andalan setiap harinya.
Pasalnya selain lezat, telur ayam juga merupakan sumber protein yang baik untuk kesehatan.
Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) menemukan bahwa telur ayam yang mentah mengandung 36% lebih banyak vitamin D, 23% lebih banyak kolin, 20% lebih banyak biotin dan 10% lebih banyak seng.
Bagaimana dengan telur ayam kampung?
Diketahui, telur ayam negeri dan ayam kampung merupakan jenis telur ayam yang paling dikenal dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat awam.
Terlebih sebagian masyarakat percaya bahwa telur ayam kampung memiliki nutrisi yang lebih baik, tetapi benarkah demikian?
Baca Juga: Daya Simpannya Terbatas, Ini Waktu Terbaik Untuk Mengonsumsi Telur
Baca Juga: Cukup 10 Menit Merebus Telur Supaya Zat Gizinya Bermanfaat Bagi Kesehatan