GridHEALTH.id - Jeroan sapi sering kali dipandang negatif oleh sejumlah orang. Namun siapa sangka, jeroan sapi rupanya menyimpan berbagai manfaat bagi tubuh.
Jeroan sendiri merupakan sebutan lain untuk organ dalam dari hewan yang siap diolah menjadi berbagai jenis masakan.
Organ dalam yang dimaksud bisa berupa lidah, babat, usus, hati, paru, jantung, limpa, dan otak.
Baca Juga: 4 Makanan Ini Wajib Disingkirkan Bila Asam Urat Tak Kunjung Sembuh
Dikutip dari Healthline, sebagian besar organ dalam hewan sangat bergizi. Faktanya, kebanyakan lebih banyak nutrisi daripada daging otot.
Organ atau jeroan sangat kaya akan vitamin B, seperti vitamin B12, dan folat. Jeroan juga kaya akan mineral, termasuk zat besi, magnesium, selenium dan seng, dan vitamin-vitamin penting yang larut dalam lemak seperti vitamin A, D, E dan K.
Baca Juga: Meriam Bellina Pikat Hotman Paris Hutapea dengan Taati 5 Pantangan Ini
Selain itu, jeroan juga sumber protein yang sangat baik. Terlebih lagi, protein hewani menyediakan semua sembilan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh manusia untuk berfungsi secara efektif.