Find Us On Social Media :

Waspada Infeksi Covid-19 Jika Setiap Makan Makanan Terasa Hambar

Pada pasien Covid-19 tak bergejala dan bergejala, kemampuan indra pengecap menurun. Makanan terasa hambar.

GridHEALTH.id - Indera pengecap sangat penting bagi manusia.

Karena indera pengecap, manusia bisa merasakan nikmat dan enaknya makanan dan minuman.

Indera pengecap berada di mulut, tepatnya di lidah.

Baca Juga: Sembuh dalam 3 Hari, Donald Trump Kepergok Kesulitan Bernapas, Yakin Virus Corona Sudah Hilang dari Tubuhnya?

Nah, jika tetia saja anda tidak lagi bisa merasakan rasa apa yang dimakan atau diminum, baiknya waspada.

Kenapa? Sebab ada penelitian yang mengungkapkan jika jika secara tiba-tiba seseorang tidak bisa merasakan rasa asam, pahit, dan manis, dari makanan dan minuman, itu pertanda terjadi infeksi virus corona.

Hal itu bisa terjadi pada mereka yang tidak memiliki gejala umum infeksi corona, semisal, demam, batuk.

Baca Juga: Demo UU Cipta Kerja Bisa Munculkan Klaster Baru Covid-19, Ahli Epidemiologi: 'Setiap Kerumunan Berpotensi Meningkatkan Kasus'

Bahkan sebuah penelitian membuktikan, hal ini terjadi pada 30-70% pasien Covid-19.

Jadi sekalipun seseorang yang terinfeksi virus corona tidak menunjukan adanya gejala umum sakit akibat infeksi, sepertil batuk, demam, juga sesak napas, kemungkinan besar dirinya mengalami masalah penurunan kemampuan indera penciuman dan pengecap.

Baca Juga: Donald Trump; Tertular Covid-19 Adalah Berkah Dari Tuhan, Bisa Jalani Perawatan Eksperimental