Find Us On Social Media :

Ini Makanan dan Minuman yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Pasien Covid-19

Berikut makanan yang baiknya dikonsumsi dan dihindari pasien Covid-19.

GridHEALTH.id - Kini angka pasien sembuh Covid-19, menurut Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Covid19.go.id pada Kamis (17/12/2020), telah mencapai 526.979 orang.

Ini menunjukkan adanya peningkatan presentase menjadi 81 persen.

Baca Juga: Jadwal Tidur Tak Teratur Tingkatkan Risiko Penyakit Diabetes

Angka kesembuhan kumulatif harian per tanggal 17 Desember 2020 tercatat sebanyak 4.995 orang.

Daerah di Indonesia yang angka kesembuhannya tinggi adalah DKI Jakarta, mencapai yakni 1.376 orang. Di susul Jawa Barat dengan jumlah penambahan pasien sembuh 898 orang, Jawa Timur dengan 582 pasien sembuh.

Baca Juga: Alasan Jokowi Jadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Covid-19: 'Divaksin Itu Tak Apa-apa, Kayak Digigit Semut'

Merangkum berita dari nakita.id, Kompas.com, juga Eating Well,ternyata ada juga solusi untuk kesembuhan pasien Covid-19.

Caranya dengan mengonsumsi makanan minuman tertentu. Disampung terus mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang setiap harinya.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat, Ini Jadwal Lengkap Imunisasi Dasar dan Lanjutan Untuk Anak