Find Us On Social Media :

Garam Untuk Tangkal Infeksi Covid-19, Faktanya Lemahkan Imunitas

#BijakGGL; Garam bisa turunkan imunitas, jika dikonsumsi belebih.

GridHEALTH.id - Selama masa pandemi banyak sekali informasik juga berita hoax prihal infeksi virus corona.

Paling santer dan masih banyak yang memercayainya hingga saat ini, adalah garam untuk menangkal virus corona.

Baca Juga: 5 Makanan Populer Diet Ini Kandungan Gulanya Tinggi, Tidak Bijak GGL

Ketahuilah, garam sebagai penangkal corona sudah mencuat sejak tahun lalu, diawal pandemi.

Mengenai hal ini sudah dibantah dengan tegas oleh hoax buster covid19.go.id.

Intinya prihal garam untuk tangkal corona, hingga saat ini belum ada bukti kuat bahwa campuran garam dan air hangat bisa mengeluarkan virus corona atau Covid-19 dari tenggorokan.

Meski dikenal mampu membantu seseorang untuk sembuh dari flu lebih cepat (belum ada bukti ilmiah), belum ditemukan bukti bahwa bahan-bahan alami tersebut mampu mencegah infeksi saluran pernapasan.

Sebaliknya, melansir Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular - Direktorat Jenderal Pencegahan dan pengendalian Penyakit (27 Maret 2018), garam walau banyak manfaat dan baik bagi kesehatan, tapi jika berlebih digunakan, khususnya dikonsumsi berbahaya.

Baca Juga: Banyak Jerawat Tanda Perempuan Sedang Dalam Masa Subur? Yang Benar Terlalu Banyak Makan Lemak