GridHEALTH.id - Memanaskan kembali makanan sisa menjadi kebiasaan banyak orang.
Hal ini betujuan agar makanan sisa tersebut menjadi lebih nikmat lagi ketika disantap.
Menghangatkan kembali makanan sisa juga, melansir Centre for Food Safety, The Goverment of the Hongkong Special Administrative Region, adalah cara paling efektif untuk menghilangkan bahaya bakteri dalam makanan.
Sebagian besar bakteri dan virus bawaan makanan dapat dibunuh jika makanan dimasak atau dipanaskan kembali cukup lama pada suhu yang cukup tinggi.
Namun memanaskan makanan juga berisiko terhadap berkurangnya kandungan gizi dari makanan itu sendiri.
Hal itu seperti disampaikan Travelling Chef, Wira Hardiyansyah ketika menjadi pembicara dalam acara Webinar Diversifikasi Pangan Lokal Seri 2: Gaya Hidup Sehat, Kekinian dengan Pangan Lokal yang dilansir TribunBatam.id Rabu, (23/6/2021).
Baca Juga: 3 Zat Gizi Penting Untuk Tingkatkan Sistem Imun, Cegah Covid-19