Find Us On Social Media :

Jokowi; Tanaman Porang Jadi Pengganti Beras yang Menyehatkan

Porang, Umbi-Umbian yang menurut Jojowi bisa menjadi pengganti nasi yang menyehatkan.

GridHEALTH.id - Porang atau dalam bahasa latin disebut Amorphopallus muelleri blume, merupakan tanaman umbi-umbian yang memiliki banyak keunggulan.

Selain rendah kalori dan juga bebas gula, porang bisa diolah menjadi berbagai bahan makanan hingga bahan kosmetik.

Bahkan bisa diolah menjadi beras, shirataki, bahan campuran pada produk kue, roti, es krim, permen, jeli, selai, dan bahan pengental pada produk sirup.

Berdasarkan data dari Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar, tanaman porang atau yang biasa disebut iles-iles, merupakan bahan pangan lokal Indonesia yang mudah dibudidayakan

Olahan tanaman porang atau iles-iles ini mengandung karbohidrat cukup tinggi, mengandung glukomanan yang baik untuk kesehatan, cocok sebagai bahan pangan pokok dan dapat dijadikan sebagai pengganti nasi.

Baca Juga: 9 Kriteria Anak yang Tidak Boleh Mendapatkan Vaksin Covid-19