Stok Vaksin di Daerah Jangan Disimpan, 116,5 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Telah Didistribusikan Pemerintah Pusat

70.000 Dosis Vaksin Covid-19 Merek Moderna Tiba di Sumut

70.000 Dosis Vaksin Covid-19 Merek Moderna Tiba di Sumut

GridHEALTH.id - Untuk kelancaran program vaksinasi Covid-19 pemerintah, untuk yang kesekian kalinya pemerintah pusat ingatkan pemerintah daerah prihal stok vaksin.

Pemerintah pusat dengan tegas ingatkan agar daerah tidak menyimpan stok vaksin Covid-19. Tapi habiskan untuk rakyat.

Terlebih pemerintah pusat telah mendistribusikan 116,5 juta dosis vaksin Covid-19 ke daerah di seluruh Indoensia.

Menkes Budi Gunadi Sadikin mengatakan, atas arahan Presiden Joko Widodo pemerintah daerah tidak perlu menahan stok vaksin karena nanti akan diatur pengiriman untuk dosis selanjutnya.

“Jadi kalau kita bisa bilang ini sebagai suntikan dosis pertama maka lakukan sebagai suntikan dosis pertama semuanya, kalau ini sebagai suntikan dosis kedua maka lakukan sebagai suntikan dosis kedua semuanya. Semua manajemen stoknya dilakukan oleh Pemerintah Pusat,” kata Menkes dalam Konferensi Pers Update Ketersediaan Vaksin secara virtual, Selasa (24/8).

Baca Juga: Kali Ini China Desak WHO Selidiki Laboratorium Amerika Serikat Terkait Asal Usul Covid-19: 'Virus Itu Bocor Dari Pangkalan Militer Fort Detrick di Maryland'