Find Us On Social Media :

Tempe Sebaiknya Rutin Dikonsumsi Perempuan, WHO Mengakuinya Sebagai Makanan Berkhasiat

Banyak alasan tempe sebaiknya rutin dikonsumsi perempuan. Mau Tahu?

GridHEALTH.id - Tempe adalah makanan tradisional orang Indonesia.

Orang Indonesia banyak yang menyukai tempa karena rasanya, dan mudah diolah untuk dijadikan aneka hidangan yang lezat.

Tapi tahukah, ternyata tempe pun diakui oleh WHO sebagai makanan berkhasiat yang dapat mencegah dan mengatasi berbagai penyakit.

WHo sampai mengakui tempe sebagai makanan berkhasiat setelah hasil penelitian tentang senyawa pembentuk tempe di sejumlah negara maju, seperti Jepang, AS, Inggris, dan Jerman, berbuah positif.

Asal tahu saja, tempe disebut dalam Serat Centini dan buku History of Java karangan Stanford Raffles, bukan santapan orang pinggiran.

Bahkan disebut juga jika tempe baiknya rutin dikonsumsi perempuan karena kandungan gizinya dan manfaatnya.

Jadi para ahli pun sepakat jika perempuan rutin mengonsumsi tempa bisa mendapatkan apa yang mereka idam-idamkan. Apa itu?

Salah satunya adalah tubuh yang langsing.

Tempe yang dimaksud di sini adalah tempe hasil fermentasi kedelai yang mengandung jamur inokulum Rhizopus sp. berwarna putih kapas.

Baca Juga: Cara Mengatasi Gancet Saat Hubungan Badan, Video yang Tengah Viral Dibuat Untuk Pendidikan dan Hiburan, Pemilik Akun Ditangkap