Find Us On Social Media :

Khusus Golongan Darah O yang Rentan Mengalami Infeksi, Ini Makanan yang harus Diperhatikan

Makanan penting untuk pemilik golongan darah O, supaya terhindar dari penyakit.

GridHEALTH.id - Bagi paham yang memercayai faktor risiko kesehatan dilihat dari golongan darah, tentu sepakat, pemilik golongan darah O adalah manusia yang paling kecil risikonya terkena penyakit degenaratif.

Tapi tahukah, menurut Karl Landsteiner, seorang dokter Austria pada dekade pertama 1900-an mengemukakan penelitiannya terkait 4 klasifikasi golongan darah manusia.

Tipe O + adalah golongan darah paling umum yang menyumbang 37%-53% orang dalam kelompok etnis dan ras yang berbeda.

Golongan darah ini tidak memiliki antigen A atau B dalam sel darah merah tetapi memiliki antibodi A dan B dalam plasma.

Nah, pada banyak kasus, orang dengan golongan darah O lebih rentan terhadap beberapa infeksi bakteri dan virus daripada kelompok darah lainnya.

Baca Juga: Daun Bawang Ikhtiar Alami Turunkan Kolesterol Tinggi Tanpa Risiko

Beberapa kasus tersebut misalnya kolera, gondong, dan tuberkulosis.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pemilik golongan darah O memiliki insiden ulkus duodenum 35% lebih tinggi dibandingkan dengan orang dengan golongan darah lainnya.

Disebutkan juga, pemilik golongan darah O berisiko dengan penyakit tukak lambung yang disebabkan oleh bakteri H pylori.

Risiko semakin tinggi karena orang dengan golongan darah O memiliki produksi sel telur yang lebih rendah dibandingkan dengan golongan darah lain.

Memang, masih dikaji penelitian terkait dengan hubungan kesehatan dengan golongan darah ini.

Baca Juga: Adik Rano Karno Pilih Amputasi Kakinya, Konsekwensi Gaya Hidup Masa Muda, Dirinya Merasa Bersalah