Find Us On Social Media :

4 Cara Mengolah Okra untuk Asam Urat, Alternatif Sehat Turunkan Asam Urat

Cara mengolah okra untuk asam urat

GridHEALTH.idAsam urat adalah kondisi yang terkait dengan penumpukan kristal asam urat di dalam tubuh, terutama pada sendi, yang dapat menyebabkan rasa sakit dan peradangan.

Okra adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki sifat yang dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.

Namun, jika ingin memeroleh manfaat okra untuk mengobati asam urat, cara pengolahannya tidak boleh sembarangan.

Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengolah okra secara tepat. Yuk, disimak!

Manfaat okra untuk asam urat

Inilah beberapa manfaat okra untuk asam urat yang belum banyak diketahui orang-orang.

1. Kandungan serat tinggi

Okra mengandung serat larut yang tinggi, yang dapat membantu mengurangi penyerapan asam urat dalam tubuh dan memperbaiki pencernaan.

2. Anti-inflamasi

Okra mengandung senyawa anti-inflamasi seperti flavonoid dan fitokimia lainnya, yang dapat membantu mengurangi peradangan yang terkait dengan asam urat.

3. Pembersih darah

Kandungan vitamin C dalam okra membantu membersihkan darah dari toksin dan mengurangi akumulasi asam urat.

Cara mengolah okra untuk mengatasi asam urat

1. Sup okra

Salah satu cara paling umum untuk mengonsumsi okra adalah dengan membuat sup.

Anda dapat menggabungkan okra dengan bahan-bahan lain seperti tomat, bawang, dan bumbu lainnya untuk membuat sup yang lezat dan sehat.

2. Okra goreng tepung

Okra juga dapat diolah dengan cara digoreng tepung.

Baca Juga: Waspadai Bahaya Asam Urat di Usia Muda, Tingkatkan Risiko Penyakit Ini