GridHEALTH.id.- Selain nasi, salah satu bahan makanan pokok yang digemari adalah kentang. Bermacam olahan makanan terbuat dari bahan ini.
Seperti kentang goreng, keripik kentang, sambal goreng kentang, hingga mashed potato atau kentang tumbuk.
Baca Juga : Wajib Tahu, Ternyata Cukup 2 Macam Nutrisi Untuk Atasi Diabetes!
Tak sedikit pula orang yang memasukkan kentang ke dalam menu dietnya untuk menggantikan nasi.
Para peneliti dari Universitas Purdue mengungkapkan kentang mengandung 4,7 gram serat yang jumlahnya sama dengan apel.
Sedangkan dalam Journal of the American College of Nutrition dijelaskan orang yang mengonsumsi kentang otomatis akan mengurangi asupan kalori harian.
Jus kentang mungkin tidak secantik jus buah dan sayuran lainnya. Tapi ia memiliki sumber vitamin, nutrisi, dan fitokimia.
Kentang juga sangat basa dan dapat membantu mengurangi refluks asam dan meredakan masalah perut lainnya.
Baca Juga : Skrining Bayi Baru Lahir Penting Agar Masalah Kesehatan Terdeteksi
Kentang mengandung sejumlah nutrisi, termasuk vitamin B dan vitamin C, zat besi, kalsium, kalium, tembaga, dan fosfor.