Find Us On Social Media :

Tika Bravani Suka Minum Jus Pakcoy, Siapa Sangka Manfaatnya Tak Terduga Untuk Kesehatan!

Tika Bravani suka minum jus pakcoy

Tika Bravani memang sangat suka membuat jus rumahan dari berbagai sayuran salah satunya pakcoy.

Tika Bravani pernah mengunggah jus pakcoy buatannya di Instagram tahun lalu.

Bahkan Tika Bravani juga membagikan resep jus bok choynya yaitu terdiri dari satu bonggol pakcoy, satu apel, satu sunkist, satu sendok makan madu, dan air secukupnya.

Jika Moms melihat jus pakcoy yang diunggah Tika mungkin terlihat sangat hijau dan khas sayuran.

Baca Juga : Mikroplastik Dapat Ditemukan di Seafood, Punya Dampak Kesehatankah?

Tetapi, melansir dari Style Craze, bok choy memiliki manfaat kesehatan yang banyak.

1. Menguatkan tulang

Vitamin A, vitamin K, dan kalsium, membuat pakcoy cocok dikonsumsi untuk kesehatan tulang.

Kebutuhan kalsium tubuh harus mencapai 1000 mg per hari saat kita berumur 30 tahun.

Saat kita menginjak usia 70 tahun semakin banyak kalsium yang harus dikonsumsi yaitu 1200 mg per hari.

Oleh karena itu, membuat jus pakcoy dan mengonsumsi brokoli, almond, kubis, tofu, dan makanan lain yang tinggi kalsium membuat kita terhidar dari osteoporosis dan arthritis di masa post-menopausal.

Pakcoy mengandung folat juga sehingga baik dikonsumsi saat hamil.

Baca Juga : Kohlrabi, Sayuran Aneh yang Direkomen Dokter Untuk Kesehatan Usus Moms

2. Menyehatkan mata

Satu cangkir pakcoy mentah mengandung 3128 IU vitamin A, 1877 mcg β-karoten, dan 28 mcg lutein dan zeaxanthin.

Karotenoid dan pitosterol adalah prekursor vitamin A (retinol).

Vitamin ini bertanggung jawab untuk menjaga penglihatan dan melindungi mata Moms dari penyakit mata yang berkaitan dengan usia, seperti katarak dan degenerasi makula.

Lutein, zeaxanthin, β-karoten, dan sterol adalah antioksidan kuat sehingga dapat mencegah kanker seperti glaukoma dan retinoblastoma.

Baca Juga : Risih Dengan Bau Kaki? Ikuti 5 Tips Sehat Menjaga Kesehatan Kaki 

3. Mengatasi inflamasi

Inflamasi atau peradangan adalah kunci mengapa penyakit kronik sering membahayakan.

Seperti penyakit jantung, arthritis, asma, diabetes mellitus, colitis, GERD, bisul, dan radang usus.

Mengonsumsi pakcoy atau membuatnya sebagai jus dapat terhindar dari berbagai kondisi di atas karena kandungan anti oksidan dan anti inflamasinya.

Baca Juga : Jangan Berikan Sayuran Saja Pada Anak, Buruk Bagi Tumbuh Kembangnya

4. Mencegah kanker

Sebuah penelitian mengatakan pakoy dan jenis sayuran Brassicaceae dapat mencegah pertumbuhan kanker.

Vitamin A, C, K, dan B, carotenoids, anthocyanins, omega-3, dan glucosinolates  dapat menjaga DNA dari kerusakan dan penyebab kanker.

Artikel ini sudah pernah tayang di Nakita.id dengan judul Tika Bravani Suka Minum Jus Bok Choy, Siapa Sangka Manfaatnya Tak Terduga Untuk Kesehatan!