GridHEALTH.id - Kebiasan di Indonesia buah apel kulitnya dibuang baru dimakan.
Padahal untuk mendapatkan semua manfaat buah apel, kita harus mengonsumsinya bersama kulitnya
Asal tahu saja, senyawa kimia yang terkandung di dalam kulit apel bisa membawa beberapa manfaat kesehatan.
Seperti; memberi kekuatan untuk membangun otot.
Kulit apel mengandung asam ursolat yang dapat mencegah kerusakan otot.
Asam ursolat juga menjaga kadar kolesterol dan gula darah tetap terkendali.
Nah, sampai sini kita tentu sepakat jika buah apel yang dimakan bersama kulitnya bisa menciptakan keajaiban bagi kesehatan manusia yang mengonsumsinya.
Manfaat kulit apel seperti yang telah disebutkan di atas telah diteliti oleh Dr. Adams, seorang ahli dari AS.
Baca Juga : Hari Ginjal Sedunia: Ini cara Mudah Cegah Penyakit Ginjal Kronis
Menurutnya, kerusakan otot dikaitkan dengan penyakit dan penuaan.
Pemburukan otot tidak dipahami dengan baik, dan saat ini tidak ada obat untuk itu.
Dengan kulit apel, Dr. Adams kemudian melakukan penelitian tentang masalah otot.
Menggunakan tikus sebagai objek penelitian, Adams mengungkap otot-otot tikus dapat tumbuh menjadi lebih besar besar.
Baca Juga : Cuka Apel Cepat Turunkan Berat Badan Hingga 5 Kg! Bukannya Berbahaya?