Find Us On Social Media :

Jamur Bukan Sayuran, Dikonsumsi Rutin Mengurangi Risiko Penurunan Fungsi Otak

Jamur bisa kurangi risiko penurunan fungsi otak, begini penjelasannya

GridHEALTH.id - Meskipun bukan termasuk sayuran, jamur menyediakan beberapa nutrisi penting.

Berdasarkan laman Medical News Today, jamur kaya akan vitamin B seperti riboflavin (B2), folat (B9), tiamin (B1), asam pantotenat (B5), dan niasin B3). 

Vitamin B membantu tubuh untuk mendapatkan energi dari makanan, dan mereka membantu membentuk sel darah merah.

Sejumlah vitamin B juga tampaknya penting untuk otak yang sehat.

Baca Juga : KB Spiral Wanita Ini Menembus Dinding Rahim Hingga Kandung Kemih, Jarang Terjadi Tapi Risikonya Fatal!

Dilansir dari Elite Readers via Suar.grid.id, makan dua porsi jamur tiap minggu dapat mengurangi resiko penurunan fungsi otak hingga 50%.

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Alzheimer's Disease, ilmuwan mengungkap mengonsumsi setidaknya 300g jamur dapat mengurangi risiko gangguan kognitif ringan.

"Makan 300g atau lebih jamur yang dimasak, kira-kira sama dengan punnet (keranjang kecil buah) berukuran sedang, dapat menurunkan risiko gangguan kognitif ringan," tertulis dalam artikel seperti dikutip DailyMail via Elite Readers.

"Bahkan makan dalam jumlah kecil tetap dapat bermanfaat."

Apa sebenarnya gangguan kognitif ringan itu?