GridHEALTH.id - Daging ayam masih menjadi primadona bagi sebagian masyarakat Indonesia.
Hampir setiap tempat makan memiliki menu yang terbuat dari olahan daging ayam, seperti ayam goreng, ayam bakar, dan sebagainya.
Baca Juga : Sama Dengan Pelihara Babi, Pelihara Ayam di Rumah Jadi Bom Waktu Mematikan!
Rasanya yang enak dan kandungan gizinya yang baik, daging ayam menjadi pilihan yang tepat untuk membuat perut kenyang.
Namun sebagian dari kita masih cuek dengan bagaimana proses pemotongan dan pengolahannya.
Mungkin beberapa dari kita menemukan masakan dari daging ayam yang masih berdarah di bagian dalamnya.
Hal ini terjadi akibat pemotongan dan pengolahan yang salah.
Baca Juga : Waduh, Tinggal Bersama Mertua Berisiko 3 Kali Lipat Kena Penyakit Jantung!
Namun tahukah, daging ayam yang masih berdarah ini berbahaya bagi kesehatan.
Bahkan melansir dari bbc.co.uk, mengonsumsi daging ayam mentah atau masih terlihat bercak darah berpotensi menyebabkan keracunan makanan.