Find Us On Social Media :

Syahrini Konsumsi Jus Semangka Untuk Kecantikan, Ternyata Juga Bisa Hindari Sakit Kanker dan Stroke

Penelitian terbaru membuktikan, jus semangka bisa juga dikonsumsi untuk menghalau kanker dan stroke.

GridHEALTH.id -Diberitakan sebelumnya, rahasia tampil cantik dan memesona Syahrini adalah mengonsumsi segelas jus semangka setiap hari.

Baca Juga: Jus Semangka Rahasia Kecantikan Syahrini, Terbukti Sukses Membuat Reino Barack Kepincut

Tapi penelitian terbaru membuktikan, jus semangka bisa juga dikonsumsi untuk menghalau kanker dan stroke.

Ya, jus semangka yang manis ini memiliki banyak manfaat kesehatan. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa makan semangka dan khususnya meminumnya sebagai jus segar, dapat memiliki beberapa manfaat kesehatan signifikan.

Di antaranya adalah stroke dan kanker. Keduanya merupakan penyakit berbahaya. Kanker adalah penyakit di mana terdapat perkalian sel yang tidak normal di dalam tubuh, yang akhirnya menjadi tumor yang menghancurkan jaringan dan organ. Dalam kebanyakan kasus, kanker bahkan dapat menyebabkan kematian.

Sedangkan stroke merupakan suatu kondisi di mana terjadi kerusakan otak akibat kurangnya pasokan darah ke otak dan biasanya disebabkan oleh gumpalan di otak.

Stroke bisa sangat menghancurkan, karena dapat menyebabkan kelumpuhan total atau sebagian pada seseorang dan dapat membuat penderitanya terbaring di tempat tidur selama sisa hidupnya.

Baca Juga: Kandungan Gas Air Mata Bikin Pedih di Mata, Begini Cara Mengatasinya

Semangka kaya akan enzim likopen yang memiliki kemampuan untuk mencegah pembekuan darah di otak, dengan meningkatkan aliran darah dan menjaga pembuluh darah tetap melebar.

Selain itu, likopen dalam semangka juga dapat mencegah multiplikasi sel yang abnormal dalam tubuh untuk mencegah penyakit seperti kanker.

Baca Juga: Meniru Sarwendah, Kartika Putri Curhat ke Ruben Onsu Pengen Banget Cek Kehamilan di Singapura

Vitamin C dalam jeruk nipis juga dapat meningkatkan aliran darah ke otak untuk mencegah stroke dan mengekang penggandaan sel-sel kanker dalam tubuh.

Semangka juga kaya akan beberapa antioksidan alami yang paling kuat. Ini adalah sumber vitamin C dan beta karoten yang berubah menjadi vitamin A dalam tubuh.

Antioksidan kuat ini adalah penangkal alami penuaan dan penyakit yang menyebabkan radikal bebas. 

Radikal bebas adalah akar dari sebagian besar penyakit.

Seperti kebanyakan antioksidan, lycopene sangat efektif untuk menyingkirkan radikal bebas yang menyebabkan peradangan.

Baca Juga: Hari Preeklamsia Dunia :Tes Diagnosis Preeklamsia Selamatkan Ibu & Janin Dari Keracunan Kehamilan

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa asupan makanan kaya lycopeneyang lebih tinggi memiliki efek protektif terhadap kanker, terutama kanker usus besar, kanker perut, kanker pankreas, kanker prostat, dan kanker paru-paru.

Jadi, untuk mencegah kanker dan stroke, kita bisa mengonsumsi minuman yang berbahan dasar semangka berikut ini.

Baca Juga: Miris, Gadis Ini Alami Menopause di Usia 15 Tahun, Ternyata Ini Penyebabnya

Bahan:

*1 gelas jus semangka segar tanpa tambahan apa pun

* 2 sendok makan perasan jeruk nipis

Campurkan perasan jeruk nipis ke dalam jus semangka. Aduk hingga rata. Jus semangka siap dikonsumsi. Konsumsi minuman ini setiap hari sebelum sarapan., selama Anda bisa.

Asal tahu saja, jus menyehatkan ini dapat bekerja dengan sangat baik jika dikonsumsi secara teratur.

Baca Juga: Bolehkah Makan Pedas di Saat Sahur? Ini Penjelasan Ahli

Namun perlu diingat, jus ini akan lebih efektif manfaatnya, jika kita melakukan perubahan gaya hidup yang juga dapat membantu mencegah penyakit, seperti mengonsumsi makanan sehat, menghindari makanan berlemak dan daging merah, hindari merokok dan alkohol, mengurangi stres, berolahraga setiap hari, dan lain-lain.(*)