GridHEALTH.id - Stroke merupakan salah satu penyakit yang bisa menimbulkan kecacatan dan kematian.
Baca Juga: Kuning Telur Berkolesterol Tinggi? Ini Mitos Salah Tentang Telur
Prevalensi stroke di Indonesia berdasarkan Riset Dasar Kesehatan (Riskesdas) 2013 tercatat sebesar 12,1% dengan provinsi tertinggi adalah Sulawesi Selatan (17,9%).
Dari Riskesdas 2013 juga diketahui, 1 dari 3 orang berusia 45 tahun ke atas di Indonesia ditemukan mengidap stroke. Sungguh angka yang cukup mengkhawtirkan.
Penyakit stroke merupakan salah satu masalah kesehatan yang ditakuti oleh banyak orang.
Munculnya masalah stroke ini sebelumnya disebut disebabkan kerena konsumsi makanan tertentu.
Di masa lalu, telur dituding sebagai bahan makanan yang menyebabkan risiko stroke seseorang jadi meningkat.
Baca Juga: Ayah Dewi Perssik Meninggal Karena Komplikasi Diabetes, Begini Gaya Hidup Bebas Gula
Namun mengutip dari Medical Daily, menyebut bahwa telur ternyata bukan makanan yang jadi penyebab terjadinya stroke ini.