Find Us On Social Media :

Walau Murahan dan Kampungan, 4 Daun Ini Lebih Sehat Dibanding Bungkus Makanan Restoran Mahal Sekalipun

Ilustrasi pembungkus makanan.

GridHEALTH.id - Saat ini bungkus makanan sangatlah bervariatif, mulai bentuk hingga bahan dasar yang digunakan.

Tetapoi sebagian besar restoran saat ini masih menggunakan bungkus makanan berbahan dasar plastik dan kertas yang tentunya tidak aman jika bercampur dengan bahan makanan, apalagi makanan yang berkuah panas.

Baca Juga: Tak Hanya Bungkusnya yang Sulit Terurai, Mi Instan juga Sulit Dicerna oleh Lambung

Namun tahukah, ada beberapa pembungkus makanan yang sudah digunakan sejak dahulu?

Di Indonesia, tepatnya di beberapa daerah masih banyak menggunakan pembungkus makanan yang sering dipandang murahan dan kampungan.

Pembungkus makanan ini terbuat dari 100% bahan alami yang sering diklaim ramah lingkungan.

Baca Juga: Kabar Duka Datang dari Meriam Bellina, Duduk di Kursi Roda dengan Kaki Diperban, Kenapa?

Tak hanya ramah lingkungan, ternyata bungkus makanan ini lebih sehat dibanding bungkus makanan restoran mahal sekalipun yang sering menggunakan plastik itu.

Adapun pembungkus makanan ini, di antaranya: