Find Us On Social Media :

Nasi Goreng, Makanan Legendaris Indonesia yang Disukai Warga Asing, Ini Tips Menggoreng Sehat Tanpa Minyak

Masak Apa Besok? Nasi Goreng Ikan Asin Sederhana Ini Nikmatnya Sulit Dilupakan

GridHEALTH.id - Nasi goreng, selain menjadi hidangan favorit sejuta umat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, makanan ini menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang sudah diakui di dunia internasional.

Baca Juga: Penelitian Terbaru di Jepang, Ternyata Nasi Bukan Penyebab Kegemukan

Beberapa orang ternama dunia pun sepakat bahwa nasi goreng memiliki cita rasa yang unik dan lezat.

Meski di negara lain juga banyak yang menghidangkan nasi goreng, namun sejatinya nasi goreng Indonesia memiliki aroma dan ciri khas tersendiri.

Nasi goreng Indonesia umumnya menggunakan bawang merah, bawang putih, lada dan kecap. Untuk jenis nasi goreng kampung atau tradisional Jawa, masing-masing juru masak punya resep sendiri-sendiri.

Namun, biasanya bumbu dasarnya berupa sambal ulek atau terasi. Kemudian, dimasak bersama bawang putih, bawang merah, kecap manis, dan lada.

Selain itu, yang membuat nasi goreng Indonesia berbeda adalah kehadiran pelengkap makanan yang bervariasi.

Baca Juga: Bikin Susah Tidur, 4 Makanan Ini Tak Disarankan Dikonsumsi Malam Hari

Nasi goreng biasanya disajikan dengan pelengkap untuk menambah kelezatan saat menikmatinya. Pelengkapnya pun sangat bervariasi, seperti sayuran, daging, telur, cabai, bawang, terasi, serta saus tomat dan atau saus sambal.