Find Us On Social Media :

Dikomplain Sampai Jadi Santapan Utama Raffi Ahmad Saat Liburan, Ternyata Begini Isi Peyek Cetar Syahrini

Peyek Cetar Syahrini jadi Santapan utama Rafi Ahmad saat liburan.

GridHEALTH.id - Sempat dikomplain di media sosial, siapa sangka 'peyek cetar' ala Syahrini menjadi santapan utama Raffi Ahmad dan keluarga saat liburan.

Diketahui sebelumnya, Raffi Ahmad tiba-tiba mengumumkan keputusannya untuk berhenti sejenak dari dunia hiburan. 

Suami dari Nagita Slavina itu pun memutuskan untuk mengisi kekosongannya itu dengan liburan bersama keluarga.

Baca Juga: Baim Wong Khawatir Akan Kondisi Kesehatan Raffi Ahmad, Dokter : 'Bisa Kayak Olga'

Dilansir dari Sajian Sedap, Raffi Ahmad bersama keluarga dan kerbatatnya memilih berlibur ke Bandung.

"Bismillahirrahmanirrahim, hari pertama kita jalan mau ke Bandung, guys," ucap Raffi dalam unggahan Instagram @Raffinagita1717 beberapa waktu lalu.

Dalam perjalanannya menggunakan minibus, Raffi dan teman-temannya nampak menikmati setoples peyek cetar Syahrini.

"Sarapan pake peyek"ujar Nagita.

Baca Juga: Tak Heran Melly Goeslaw Murka, Ternyata Body Shaming Berdampak Fatal!

"Pastinya bersama peyek bu cetar" tambah Raffi.

Tak hanya Raffi dan Nagita, teman-teman Raffi pun menikmati peyek tersebut.

"Kita siap terisi karena peyek ini"ujar teman Raffi.

Sayangnya, usaha peyek Syahrini sempat mendapat komplain dari pembelinya, yaitu Adit dan Felix.

Lantaran, mereka ngaku kaget saat harus merogoh kocek hingga 200 ribu Rupiah untuk membeli 2 toples peyek.

Tak sampai di situ, kedua toples tersebut rupanya tak terisi penuh, tetapi hanya terisi sebagian.

Jika menilik dari sisi kesehatan juga, peyek cetar Syahrini yang dikonsumsi Raffi Ahmad tersebut sebenarnya sama halnya dengan gorengan pada umumnya.

Baca Juga: Orangtua Wajib Tahu, Ini Alasannya Cacingan Bisa Bikin Anak Jadi Bodoh

Melansir Mayo Clinic, disebutkan bahwa di dalam gorengan seperti peyek, terdapat kolesterol dan lemak.

Sebenarnya, dua kandungan ini juga dibutuhkan oleh tubuh, khususnya bagi pembentukan energi dan proses yang berlangsung dalam otak.

Sayangnya, jika dikonsumsi dengan berlebihan, maka kita akan mendapatkan dampak buruknya bagi kesehatan.

Diketahui dalam sepotong gorengan, setidaknya mengandung satu sendok teh minyak. Padahal, batas maksimal konsumsi minyak dalam sehari adalah 6 sendok teh.

Baca Juga: Anak Cacingan, Tak Perlu Ragu Memberi Obat, Umur Berapa Boleh Diberikan Obat Cacing?

Hal ini berarti, sebaiknya kita membatasi asupan gorengan tersebut agar tidak sampai 6 potong dalam sehari.

Jika kita mengonsumsi gorengan lebih dari anjuran tersebut, maka kita bisa mengalami peningkatan kadar kolesterol jahat dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah atau stroke.

Baca Juga: Tempurung Kepalanya Diangkat, Pesinetron Muda Ini Sengaja Dibuat Koma Setelah Alami Kecelakaan Parah

Kita juga perlu memerhatikan minyak seperti apa yang dipakai oleh penjual gorengan saat memasaknya.

Jika sampai gorengan dimasukkan dalam minyak yang sudah berulang kali digunakan, maka minyak ini mengandung racun dan bersifat karsinogen yang bisa memicu kanker.

Baca Juga: Tubuhnya Lebam Membiru, Kematian Aurel Anggota Paskibra Tangsel Bisa Terjadi Akibat Kekurangan Oksigen Dalam Tubuh

Tapi sepertinya susah bagi orang Indonesia untuk pisah dari gorengan, ya. Jadi solusinya, alangkah baiknya untuk mengonsumsi gorengan hanya secukupnya saja.

Jangan sampai saat makan kita memilih lauk gorengan, kemudian memilih camilan ringan yang juga gorengan.

Baca Juga: Alami Kelumpuhan Sesaat Akibat Kanker Stadium 3, Penyanyi Dangdut Ini Malah Dicerai Suami: 'Dia Enggak Siap Lihat Saya menutup Mata'

Sebaiknya makan peyek dari ibunda Syahrini ini juga cukup sedikit saja ya! (*)

#gridhealthid #inspiringbetterhealth