Find Us On Social Media :

5 Jenis Makanan Sehari-hari Yang Mempercepat Munculnya Penyakit Stroke

Jenis makanan ini ternyata mempercepat munculnya penyakit stroke.

GridHEALTH.id - Tak bisa dipungkiri, asupan makanan sangat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang.

Tak sedikit masyarakat yang terkena penyakit kronis akibat tidak menjaga pola makannya.

Salah satu penyakit kronis yang banyak diakibatkan oleh makanan adalah stroke.

Diketahui berdasarkan laporan Organisasi Kesehatan Dunisa (WHO), stroke merupakan penyebab kematian paling umum kedua di dunia dan penyebab disabilitas paling umum ketiga.

Sementara itu menurut laporan Litbang Kompas 2014, stroke merupakan penyebab kematian nomor satu di Indonesia dengan tingkat disabilitas mencapai 65 %.

Baca Juga: Masuk ICU Sejak Semalam, Sahabat Suami Soraya Haque Beberkan Kondisinya: 'Mas Eki Kena Stroke, Pendarahan di Otak'

Untuk itu penting sekali bagi kita untuk mencegah sejak dini penyakit mematikan ini.

Salah satu yang bisa dilakukan adalah dengan menjaga asupan makanan kita sendiri.

Sebab ternyata ada beberapa jenis makanan sehari-hari yang justru mempercepat munculnya penyakit stoke.