Find Us On Social Media :

Dapat Cegah Kanker, Makan Tempe Setiap Hari malah Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya

Makan tempe setiap hari bisa sebabkan penyakit berbahaya

GridHEALTH.id - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, tempe merupakan salah satu makanan favorit.

Kerap dijumpai di berbagai macam masakan, tempe tergolong makanan kaya nutrisi dengan harga ramah di kantong.

Baca Juga: 5 Manfaat Tempe yang Harganya Murah, Khas Indonesia Terkenal di Luar Negeri

Berdasarkan laman Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gr tempe mengandung energi sekitar 201 Kal, protein sekitar 20,8 gr, karbohidrat sekitar 13,5 gr, kalsium sekitar 155 mg, fosfor sekitar 326 mg, dan sebagainya.

Akibat banyak kandungan nutrisi baik di dalamnya, tempe menjadi salah satu makanan yang dipercaya dapat mencegah kanker.

Hal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.

Baca Juga: Sempat Tak Diakui Sebagai Anaknya, Anak Fairuz Emosi Dengar Nama Galih Ginanjar: 'Aku Benci Banget sama Galih, Dia Nyakitin Mami Aku'

Namun, alih-alih sehat, ternyata mengonsumsi makanan dari kedelai ini ternyata cukup berbahaya.