GridHEALTH.id - Siapa yang tidak kenal tempe.
Makanan khas Indonesia ini adalah makanan sejuta umat.
Baca Juga: Turunkan Tekanan Darah Tinggi Lindungi Jantung, Tempe Bisa Diandalkan
Asal tahu saja, tempe sudah terkenal hingga manca negara, lo.
Di Jepang dan Amerika serikat, tempe sudah menjadi makanan favorit. Tapi harga tempe di sana tak semurah di Indonesia.
Sekarang GridHEALTH.id tidak membahas harga tempe, tapi mengupas kandungan manfaat dari tempe.
Baca Juga: Berantas Stunting: Tempe Cegah Stunting, Kandungan Proteinnya Kalahkan Daging
Untuk diketahui, dalam 100 gram tempe ternyata terdapat 19 gram kandungan protein.
Karena bahan baku tempe adalah kedelai yang difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe, hasilnya tempe menjadi kaya manfaat kesehatan.
Baca Juga: Makanan Rakyat Murah Meriah, Cuma Makan Nasi Sama Tempe, Lihat Perubahan yang Terjadi Pada Tubuh
Source | : | sajiansedap.com,Tribun |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar