GridHEALTH.id - Tubuh ayam hampir semuanya bisa dimanfaatkan oleh manusia.
Tubuh ayam, kecuali bulu, paruh, kuku, kerap dijadikan lauk untuk dimakan.
Baca Juga: Masih Sering Makan Ayam Bagian Ini? Coba Lihat Bahaya Mengerikan Dibalik Kelezatan Rasanya
Mulai dari kepala, kaki, tulang, ekor, hingga jeroan dan sayap, di Indonesia bisa diolah menjadi makanan lezat.
Tapi tahukah, ternyata ada enam tubuh ayam yang sebaiknya tidak kita konsumsi.
Baca Juga: Heboh Soun Cap Ayam Campur Kaporit, Konsumen Berisiko Terkena Kanker, Ini Kata Ahli
Alasannya karena tidak lain bagian tubuh ayam tersebut merugikan kesehatan manusia jika dikonsumsi.
Bahkan ada bagian tubuh ayam yang ternyata kaya akan bahan kimia.
Ini adalah bagian tubuh ayam ras alias broiler.
Ada yang beriko menjadi penyebab dan pemicu kanker, kolesterol berlebih, darah tinggi, asam urat, bahkan keracunan.