GridHEALTH.id - Alergi seafood tentu akan membuat penderitanya sangat menderita ketika tidak sengaja mengonsumsi makanan laut.
Diketahui alergi seafood ini merupakan respons abnormal dari sistem kekebalan tubuh terhadap protein pada hewan laut tertentu.
Hewan laut yang dimaksud bisa berupa lobster, cumi-cumi, ikan kakap, kerang, udang, kepiting, maupun tiram.
Mereka yang mengalami alergi seafood biasanya akan mengalami gejala seperti gatal-gatal, eksim, pembengkakan, sulit bernapas, sakit perut, bahkan hingga pingsan.
Namun tidak semua orang yang alergi seafood akan bereaksi sama terhadap semua makanan dari laut, ada juga orang yang bereaksi hanya pada makanan laut tertentu.
Meski begitu alergi seafood ini ternyata tidak bisa dianggap sepele, sebab kondisi ini bisa berakibat fatal sampai mengancam jiwa.
Baca Juga: Risiko Alergi Mengancam Bayi Besar Baru Lahir, yang Mengakibatkan Gatal-gatal hingga Kurap