GridHEALTH.id - Tak hanya lezat dijadikan masakan, kacang hijau juga rupanya memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa untuk pengobatan.
Bahkan khasiat kacang hijau ini tak terpengaruh meski telah dimasak atau dipanaskan.
Menurut Kementerian Pertanian Amerika Serikat (USDA), kacang hijau kaya akan vitamin, mineral, dan zat gizi lainnya.
Kacang hijau disebut sebagai sumber protein nabati, vitamin (A, B1, dan C), serta beberapa mineral seperti fosfor, zat besi, dan mangan.
Dari berbagai kandungannya itu lah kacang hijau juga dinilai mampu memberikan khasiat kesehatan untuk pengobatan beberapa penyakit.
Seperti dipaparkan oleh Drs. Didik Gunawan, Apt. S.U., dosen pada Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta kacang hijau bisa kita manfaatkan untuk pengobatan dengan meraciknya sebagai ramuan tradisional.
Baca Juga: Tauge Tak Boleh Diolah Sembarangan Karena Banyak Bakteri Jahatnya, Begini Cara yang Benar!