Find Us On Social Media :

Tauge Tak Boleh Diolah Sembarangan Karena Banyak Bakteri Jahatnya, Begini Cara yang Benar!

Tauge tidak boleh dimasak sembarangan karena terdapat bakteri

GridHEALTH.id Kecambah atau tauge benar-benar mengandung segudang nutrisi.

Dalam laman healthbenefitstimes.com, tauge terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Selain itu, tauge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Baca Juga : Pusar Bodong dan Menonjol Saat Hamil, Wajar Atau Malah Membahayakan?

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, tauge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, tauge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.

Itulah sebabnya kita harus hati-hati dalam mengolah tauge sebelum mengonsumsinya. Tujuannya tidka lain supaya kita yang mengonsumsi tauge tetap sehat dan mendapatkan manfaat dari banyaknya nutrisi yang terkandung dalam tauge.

Menurut NHS UK, dalam tauge mentah terdapat bakteri salmonella dan escherichia coli (E. coli).

Kedua bakteri ini paling sering menyebabkan keracunan makanan pada manusia.