GridHEALTH.id - Buka puasa dengan kacang hijau, sungguh sangat nikmat.
Apalagi fakta ilmiah manfaat kacang hijau begitu banyak bagi keseatan manusia.
Menurut Database Nutrisi Nasional (USDA) Amerika, yang dilansir dari organicfacts.net, kacang yang lezat dan renyah ini rendah kalori dan lemak dan tidak mengandung kolesterol.
Baca Juga: Saran Ahli, Kurangi Asupan Garam Saat Pandemi Covid-19, Ini Alasannya
Kandungan seratnya tinggi, dan kacang ini juga menyediakan protein harian.
Protein, kita tahu, membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memberi energi, mendorong perbaikan sel, memperbaiki rambut dan kulit.
Untuk dketahui, kacang hijau sumber vitamin A, C, K, B6, dan asam folat.
Dalam hal mineral, kacang hijau adalah sumber kalsium, silikon, besi, mangan, kalium, dan tembaga yang baik.
Karenanya kacang hijau banyak diakui praktisi diet dan kesehatan sebagai makanan panjang usia.
Baca Juga: Dampak Covid-19, Guru Rela Berkeliling Rumah Murid untuk Bagikan Soal