GridHEALTH.id - Selain lezat saat disantap, telur juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Itulah mengapa tak sedikit orang yang menjadikan telur sebagai menu andalan setiap harinya.
Diketahui dalam satu butir telur mengandung cukup protein, mineral, kolin, 13 vitamin esensial, dan masih banyak lagi zat gizi lainnya .
Tapi tahukah, meskipun dibalut dengan cangkang, telur ternyata termasuk ke dalam bahan makanan segar alias daya simpannya terbatas.
Lantas seberapa lamakah telur sebaiknya dikonsumsi agar kandungannya tetap terjaga?
Sebelum menjawab hal itu, kita bisa melihat kondisi telurnya terlebih dahulu seperti bentuk dan baunya.
Jika telur berbau tidak enak pada kulitnya atau setelah kita pecahkan, sebaiknya jangan dikonsumsi.
Baca Juga: Makanan Digoreng Saat Berbuka dan Sahur Tak Bisa Dihindari, Ini Cara Membuat Gorengan Lebih Sehat
Baca Juga: 1 Orang Terinfeksi Covid-19 Negara Mengeluarkan Biaya 231 Juta Lebih, Swasta 500 Juta Rupiah