Find Us On Social Media :

Menu Andalan Masakan Padang, Daun Singkong Cegah Stroke, Air Rebusannya Punya 5 Khasiat Salah Satunya Tangkal Corona

Jangan Dibuang, Daun Singkong pada Nasi Padang Ternyata Ampuh Jauhkan Tubuh dari Kolesterol dan stroke.

GridHEALTH.idMenu Andalan Masakan Padang, Daun Singkong Cegah Stroke, Air Rebusannya Punya 5 Khasiat Salah Satunya Lawan Corona.

Suka menyantap masakan padang?

Tentu akrab dong dengan daung singkong rebusnya. Sebab daun singkong ini menu andalan wajib yang selalu ada disetiap hingan masakan padang.

Baca Juga: Obat Anti-Inflamasi dan Kanker Diuji di Inggris Sebagai Terapi Covid-19

Asal tahu saja, dengan adanya dan singkong dan kita menyantapnya sampai habis, kita tak perlu lagi takut akan kolesterol tinggi.

Sebab dun singkong adalah penawar di masakan padang. Karenanya jangan mau jika dikasih sedikit daun singkong saat membeli masakan padang.

Terlepas dari itu, ternyata daun singkong karena mengandung isoflavon, bisa cegah stroke.

Tahu dong, jika isoflavon adalah salah satu jenis flavonoid.

Baca Juga: Fakta Baru Penyebab Mudahnya Seseorang Terpapar Virus Corona, Junk Food Disalahkan Ahli dan Pakar

Isoflavon bisa diandalkan membantu tubuh saat melawan penyakit stroke.

Karena isoflavon akan menurunkan kadar kolesterol LDL dalam darah, yang merupakan kolesterol jahat penyebab stroke.

Tak hanya sebatas itu manfaat daun singkong. Air rebusan daun singkong pun nyatanya mempunyai segudang manfaat bagi kesehata manusia.

Baca Juga: Makan Prasmanan Dilarang Selama Pandemi Covid-19, Ridwan Kamil; 15 Menit Semua Sudah Terkena