Find Us On Social Media :

Sudahkah Sarapan Hari Ini? Jika Pisang Menunya, 3 Manfaat Kesehatan Ini yang Didapat

Menu sarapan dewa, para sultan, pisang.

GridHEALTH.id - Sudahkah Anda Sarapan Hari Ini? Jika Pisang Menunya, 3 Manfaat Kesehatan Ini yang Didapat

Sarapan pisang, rutin akan dapatkan 3 manfaat tak disangka, enyahkan kanker, turunkan risiko hipertensi, dan stabilkan fungsi tubuh.

Baca Juga: 7 Air Detoksifikasi Mujarab yang Terlupakan, Padahal Ampuh Tolak dan Bunuh Penyakit

Stabilkan fungsi tubuh dibutuhkan oleh tubuh kita dimasa pandemi Covid-19 ini untuk hadapi corona.

Karenanya pisang mewakili tanaman paling berharga keempat di dunia.

Pisang bisa disajikan matang, dimasak, dikeringkan, bahkan tak sedikit orang yang menggunakan pisang yang belum matang.

Buah sederhana ini dapat pula bisa menjadi pelengkap untuk es krim, sereal, dan yogurt.

Baca Juga: Siap-siap! Iuran BPJS Kesehatan Naik Lagi Gampir 100 Persen per 1 Juli 2020

Baca Juga: Wajib Tes Corona Saat Bepergian Memberatkan, Warga Gugat Presiden

Tahukah, pisang kaya dengan kalium, serat, vitamin C, dan B6 yang sehat.

Karenanya jangan kaget dengan manfaat yang didapat saat rutin mengonsumsi pisang setiap pagi.

 

Mengonsumsi pisang setiap pagi, apalagi mejadi menu sarapan, melansir nakita.id (30 Juni 2020), berikut manfaatnya:

Baca Juga: Pesepeda Ketar-ketir Dengar Adanya Pajak Sepeda, Pemerintah Ngaku Hanya Akan Lakukan Hal Ini

Baca Juga: Corona Belum Usai, Para Ilmuwan Kembali Memperingatkan Virus Baru Pada Babi Berpotensi Risiko Pandemi

1. Meminimalkan resiko kanker

Secara keseluruhan diet tinggi buah-buahan dan sayuran segar penting untuk meminimalkan risiko kanker.

Hal ini disebabkan kita mendapatkan dosis harian nutrisi penting tanpa tambahan garam, gula, pewarna makanan, dan bahan pengawet kimia.

Pisang sangat baik karena mengandung vitamin C yang tinggi, yang sangat penting dalam memerangi radikal bebas karsinogenik penyebab kanker.

Serat dalam pisang juga penting untuk mengatur kesehatan pencernaan, dan dianggap mengurangi risiko kanker kolorektal.

Baca Juga: Update Covid-19; Vaksin 'Covaxin' India Disetujui untuk Uji Klinis Manusia

Baca Juga: Sejumlah Sektor Kembali Dibuka, Jokowi Peringatkan 'Jangan Sampai Ekonomi Bagus, tapi Kasus Covid-19 Naik'

2. Menurunkan resiko hipertensi

Terlalu banyak natrium adalah faktor risiko besar untuk tekanan darah tinggi.

Tapi keseimbangan natrium dan kalium berfungsi untuk mengendalikan hipertensi.

Proses ini berpusat di ginjal, yang membantu mengontrol tekanan darah dengan mengatur jumlah cairan yang disimpan dalam tubuh.

Pisang ada solsusinya untuk keseimbangan tersebut.

Baca Juga: PSBB Transisi Dianggap Kebijakan Gagal, Akankah Gubernur DKI Jakarta Memperpanjang Lagi?

Baca Juga: Disela Rapat, Petinggi DPR Ungkap 10 Orang di Gedung DPR Terinfeksi Corona

3. Menjaga fungsi tubuh tetap stabil

Banyak dari kita tidak menyadari betapa pentingnya kalium bagi tubuh karena kita tidak tahu persis apa fungsinya.

Kalium sebenarnya adalah salah satu nutrisi paling penting yang digunakan oleh setiap sel dalam tubuh untuk menjaga denyut jantung stabil, menjaga tekanan darah yang sehat, dan memicu pelepasan insulin ketika diperlukan untuk mengatur gula darah.

Nah, dua buah pisang setiap hari adalah solusinya.(*)

Baca Juga: Bukan Hanya Pada Ibu, Kekebalan Tubuh Juga Mempengaruhi Kondisi Janin, Simak Penjelasan Berikut!

#berantasstunting

#HadapiCorona