Masak Makanan Memang Harus Matang, Jika Terlalu Matang Ini yang Bisa Terjadi Pada Kita yang Mengonsumsinya

Cara masak yang benar. Makanan jangan terlalu matang.

Cara masak yang benar. Makanan jangan terlalu matang.

GridHEALTH.idMasak Makanan Memang Harus Matang, Jika Terlalu Matang Ini yang Bisa Terjadi Pada Kita yang Mengonsumsinya

Memasak makanan, matang tapi jangan over. Jika terlalu matang maka ada risiko penyakit mematikan yang menghantui.

Bagaimana jika sering dihangatkan?

Baca Juga: Fakta Covid-19 Terus Dibongkar, Ilmuwan Sebut Virus Corona Sudah Ditemukan 7 Tahun Lalu Pada Gua Kelelawar di China

Masih banyak yang salah kaprah soal memasak makanan.

Buktinya makanan dimasak hingga over, alias terlalu matang dianggap makanan matang.

Dengan matang seperti itu katanya sehat, bakteri dan virus mati.

Padahal, memasak makanan secara over hingga terlalau matang justru berpotensi pada risiko penyakit yang menyeramkan.

Hal ini pun berlaku bagi makanan yang dihangatkan berulang kali.

 

Ingat, ada bahaya di balik makanan yang dimasak terlalu matang.

Baca Juga: Usai Kalung Aromaterapi, Giliran Roll On dan Inhaler Buatan Kementan Terdaftar Sebagai Jamu Tanpa Embel-embel Antivirus Corona