Find Us On Social Media :

Manfaat Bawang Putih Kukus dan Rebus untuk Hipertensi - Kolesterol Tinggi, Salah Cara Mengonsumsi Fatal!

Bawang putih kukus dan rebus, manfaatnya untuk hipertensi dan kolesterol tinggi.

GridHEALTH.id - Manfaat Bawang Putih Kukus dan Rebus untuk Hipertensi - Kolesterol Tinggi, Salah Cara Mengonsumsi Justru Merugikan

Bawang putih kukus dan rebus mempunyai manfaat spesifik, untuk hipertensi dan kolesterol tinggi. Tapi bawang putih salah cara konsumsi fatal akibatnya.

Baca Juga: 6 Gejala Seseorang Terinfeksi Virus Corona Baru, Data dari Covid Symptom Study King's College London

Siapa yang tidak kenal dan tahu bawang putih yang kaya manfaat untuk masakan juga untuk kesehatan.

Bawang putih sudah sejak zaman dahulu kala dikenal dan dipercaya untuk kesehatan, bahkan pengobatan.

Kareanya, bawang putih selain sebagai bumbu penyedap masakan alami, juga merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit, seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung dan aterosklerosis.

Baca Juga: Update Covid-19; Ada yang Unik di 19 Juli 2020, Kesembuhan dan Kematian di Indonesia Tertinggi Selama Pandemi

Nah, berikut ini manfaat bawang putih yang direbus dan dikukus untuk membantu mengatasi penyakit kronis.

1. Bawang Putih Kukus untuk Penderita Hipertensi

Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.

Setelah dikupas kulitnya direbus selama lima menit kemudian dikonsumsi bersama makanan lainnya.

Jika bosan, bisa membuat jus bawang putih satu kali dalam sehari.

Baca Juga: 6 Makanan Minuman yang Harus Dihindari Saat Perut Kosong, yang Mengandung Alkohol Sebabkan Metabolik Ketoasidosis Alkoholik